sábado, 22 de octubre de 2016

Natación dominó y se quedó con el triunfo

Los Blancos derrotaron a Jockey Club de Salta por 32 a 26.La sede de Cardenales fue testigo de la lucha y la pasión que dejó el equipo en la cancha. El conjunto tucumano ganó de local en la última fecha por la Copa de Plata.

Cuerpo a cuerpo. Los Blancos mostraron resistencia en todo momento de ataque.

En la fecha 3 por la Copa de Plata del Torneo Regional del NOA, Natación y Gimnasia se impuso 32 a 26 ante Jockey Club de Salta. Los tucumanos hicieron valer la localía en Cardenales. Con perseverancia y organización obtuvieron la victoria.

Como dueño de casa, el conjunto local salió con todo. Eran prematuros los minutos del primer tiempo pero los Blancos atacaron como si fueran los últimos. Su definición y la clara armonía para apoderarse de la ovalada fueron claves. Sin embargo, el salteño visitante no se quedó atrás. Sus primeras líneas denotaron fuerza. Entrenamiento. Experiencia. Tal fue así, que pese al accionar de Natación, fueron dueños de varias situaciones de juego a su favor.

Lo que se vivió en esta instancia fue un vaivén. Idas y vueltas. Subidas y bajadas. Caídas que fueron el motor para el conjunto visitante. Jockey contestó a su rival. Dijo presente con los tries de Lucio López Fleming y Baltazar Decavi. Sin dejar de mencionar, además, la precisión de las patadas de Santiago Larrieu. Actuaciones que arrojaron un resultado parcial arriba de su oponente.

Con un marcador en 14 a 13 que ubicó a Salta por encima de Tucumán, comenzó la segunda etapa. Los números no intimidaron a los Blancos. Al contrario. Dieron lugar a un mayor espacio de  cooperación y entendimiento. Los centros del local entraron en acción. Brindaron una marcada y clara defensa para el equipo. Sellaron la entrada de sus oponentes.

Natación mostró una conducción superior. Máximo Ledesma, no sólo ordenó las jugadas, sino que también protagonizó un excelente manejo de la patada. El ataque del equipo tuvo dirección y presión. Detalles que no fueron menores.

El equipo tucumano dominó. Hizo foco en la búsqueda de la pelota con una destacada continuidad. Supo analizar los movimientos y hacer de ellos una correcta lectura. Actitudes que lo hicieron ser el ganador de la tarde.

Síntesis

Natación y Gimnasia: Javier Luque, Ramiro Juárez Luna y Leandro Paliza; Martín Ramayo y Raúl Basilio; Martín Paliza, Guillermo Villagra y  Nicolás Orlande ; Diego Juárez y Máximo Ledesma; Santiago Musomecci, Ricardo Áscarate y Gonzalo Terrat ; Lucas Escobedo y Gonzalo Molina.

Entrenadores: José Rubino, Pablo Martínez y Gómez Fernández

Cambios: PT : 16´ César Rivadeneira por Áscarate. ST: 9´ Juárez por Gabriel Palou, 10´Juárez Luna por Federico Luna, 11´Díaz por Luque, 14´ Auad por Martín Paliza, 20´ Serra por Basilio, 25´ Agüero por Musomecci.

Jockey Club de Salta: Emiliano Saravia, Nicolás Arias y Facundo Echazú; Ladislao Uriburu y José Guzmán; Jerónimo Saravia, Joaquín Miralpeix y Baltazar Decavi; Lucio López Fleming y Santiago Larrieu; José Decavi, Eduardo Gómez Naar y Francisco Arias Linares; Benjamín de la Arena y Carlos Orlando.

Entrenadores: Sebastián Klix y Federico Racioppi.

Cambios: PT: 17´ Torres por Saravia, 19´ Ignacio López Fleming por Gómez Naar. ST: 16´Cornejo por Arias, 19´ Jarsun por Echazú, 21´Querid por de la Arena, 25´ Prieto por Guzmán.

Tantos del Primer tiempo:8´penal de Ledesma  (N) 14´ penal de Ledesma (N) 20´  penal de Ledesma por try de Orlande (N), 30´ penal de Larrieu por try de Lucio López (JCS) , 37´ penal de Larrieu por try de Lucio López (JCS).

Resultado Parcial: Natación 13- Jockey de Salta 14

Tantos del Segundo Tiempo: 3´ penal de Ledesma (N), 4´penal de Larrieu (JCS), 6´ penal de Ledesma por try de Ramayo (N), 9´ penal de Larrieu (JCS),13´ penal de Ledesma (N) , 18´ penal de Ledesma (N) 22´ penal de Larrieu (JCS), 26´ penal de Larrieu (JCS),26´ penal de Ledesma (N)

Resultado Final: Natación 32 – Jockey Club Salta 26

Árbitro: Pedro López Vildoza.

Amonestados del Primer tiempo: 29´Luque (N), 32´ Martín Paliza (N) 32´ Miralpeix (JCS)
Segundo tiempo: 12´Echazú (JCS), 28´ Díaz Javier (N)

Cancha: Cancha 1 de Cardenales Rugby Club.