domingo, 16 de octubre de 2016

Los Purpurados reaccionaron y se llevaron la victoria

Cardenales Rugby Club derrotó a Natación y Gimnasia por  34 a 33. El dueño de casa comenzó sin presencia pero logró revertir el juego. Resultado que lo ubicó con 15 puntos en la tabla de posiciones. El encuentro se disputó por la fecha 2 de la Copa de Plata.

Lucha de colores. Los Purpurados en la pelea por conquistar la ovalada.

La tarde se tiñó de color. Los Purpurados vencieron a los Blancos por 34 a 33. Una pequeña brecha que marcó el desenlace del encuentro. Cardenales de local se llevó la victoria. Pese al resultado, los visitantes dejaron una buena actuación en la Cancha 1 de las inmediaciones de la Avenida Silvano Bores. El duelo se llevó a cabo por la fecha 2 de la Copa de Plata.

La etapa inicial del duelo fue “Blanca”. Natación despojó un primer tiempo con protagonismo y posesión de la pelota. Concentración y dominio que se vio en los resultados. Abrió el marcador a los 2´del encuentro. Un penal de César Rivadeneira que dejó atónito a su oponente. Los visitantes tuvieron el control de la ovalada.

El dueño de casa intentó recuperar el juego. Luchó por marcar al rival. Pero en el afán de conseguir el anhelado descuento, el wing izquierdo , Oscar D´amato se llevó su primera amonestación del año. Un choque que lejos de dejarle dolor lo impregnó de bronca y desesperación. El primer tiempo continuó su curso con un visitante arriba por 30 a 13.

El entretiempo no sólo ayudó a la hidratación de los jugadores sino que activó a los forwards locales. La cancha tomó color púrpura en la segunda etapa de juego. Reacción y coordinación definieron al conjunto de Cardenales. En un duelo que presentaba una gran ventaja “Blanca”  la presencia definida de los centros fueron determinantes. Evitaron que su atacante tome contacto con la ovalada. Se detectó en su accionar una clara ruptura de la 1ra línea defensiva.

La participación del full back púrpurado fue clave. Franscisco Granata demostró una parada firme. Se plantó en el momento indicado. Contuvo las pelotas aéreas y plasmó un gran contraataque. Jugadas que le permitieron al equipo local adquirir fuerza. Tácticas que dieron lugar no sólo a un descuento decisivo sino a un Cardenales que dijo presente en el campo de juego. Así con un comienzo lejos de la victoria, Nales derrotó a Natación por 34 a 33.

El equipo de Claudio Miguel-Miguel Véliz se encuentra en la tabla de posiciones con 15 puntos y espera en su próxima fecha (3) a Universitario de Salta. Natación y gimnasia, por su parte, está en camino al Torneo del Interior A.

Síntesis

Cardenales: Carlos Barros Sosa, Santiago Contar, Rubén Medina; Alvaro Santillán, Juan Pablo Lagarrigue; Facundo Cabrera, Juan Simón, Jorge Rodríguez; Andrés Odstrcil y Fabrizio Pomo Greco ;Oscar D’Amato, Eric Odstrcil (c), Andrés Apud;  José Manuel Ortiz Mayor y Francisco Granata.

Entrenadores: Claudio Miguel-Miguel Veliz

Cambios: 1T  28´Blas Cabrera por Medina. 2 T 15´ Juan Pablo Rodríguez por  Facundo Cabrera , 18´ Salas Ricardo por Carlos Barros Sosa.

Natación y Gimnasia:  Javier Luque, Matías Orlande  y Leandro Paliza; Raúl Basilio  yMartín Ramallo;  Martín Paliza Guillermo Villagra y Nicolás Orlande ; Gabriel Palou y César Rivadeneira ; Santiago Musonecci, Ricardo Áscarate , Gonzalo Terrat; Lucas Escobedo y Gonzalo Molina.

Entrenadores: Rubino, Mártinez, Gómez Fernández.

Cambios: Romano por Paliza, Auad por Leandro Paliza, Bonilla por Basilio, Luna Federico por Luque, Serra por Ramayo, Agüero por Palou y Altobelli por Orlande.

Tantos del Primer tiempo:2´penal de Rivadeneria  (N) 6´ penal Rivadeneira  por Try de Áscarate (N), 7´penal de Rivadeneira por try de Paliza (N) 17´penal de Granata (C),  19´ Penal de Rivadeneira (N) 29´penal de Granata por try de Simón ( C ),34´penal de Rivadeneira (N) 35´penal de Granata ( C) , 39´penal de Rivadeneira por try de Escobedo (N).

Resultado Parcial: Cardenales 13- Natación 30.

Tantos del Segundo Tiempo: 3´penal de Granata por try de D´amato ( C ) , 8´penal de Granata ( C ), 11´try de Odstrcil ( C ),23´penal de Rivadeneira ( N)  25´penal de Granta ( C ), 39´penal de Granta ( C ).

Resultado Final: Cardenales 34 -Natación 33.

Árbitro: Álvaro del Barco.

Amonestados del Primer tiempo: 24´Luque (N), 31´D´amato (C) y a los 35´Ramallo (N). Segundo tiempo: 19´ Luna.

Cancha: Cancha 1 de Cardenales Rugby Club.