domingo, 9 de octubre de 2016

La bocha se les fue de las manos

El encuentro Gymnasium vs IPEF dejó un inesperado empate 3 a 3. El local comenzó arriba pero el rival lo igualó. Los goles fueron de Jaime Pérez, Santiago Vargas y Rafael Darnay para los Gymnas. Mientras que Juan Pablo y Walter Gómez protagonizaron las anotaciones visitantes. El duelo por la fecha 18 del torneo Anual se disputó en la sede de Lawn Tennis.

En pleno cotejo. Gymnasium e IPEF no se dieron tregua. Buscaban  la gloria.

Gymnasium empató con IPEF 3 a 3 en la fecha 18 del Campeonato Anual de Primera División Caballeros. El duelo por la bocha se realizó en las inmedicaciones del club Lawn Tennis. El equipo perteneciente a la Universidad Nacional de Tucumán, inició el cotejo con el marcador a su favor. Comenzó 3 a 0 con anotaciones de  Jaime Pérez, Santiago Vargas y Rafael Darnay. Pero en 6´ tuvo un rotundo cambio. El conjunto visitante lo igualó con los goles de Juan Pablo Gómez y Walter Gómez.

El primer tiempo inició a favor de los Gymnas. Tuvieron la conducción de la bocha y abrieron el marcador a los 7´. La jugada por empuje y golpe de derecha la tuvo Jaime Pérez. Puso el 1 a 0. Bajo el mismo ritmo dominante, a los 25´, Santiago Vargas sumó el segundo gol de la tarde. Gymnasium se impuso en el final de esta primera instancia por 2 a 0. IPEF sin protagonismo en el área de anotación.

El segundo tiempo, denotó nuevamente ventaja para el conjunto local, dirigido por Luis Allier. Rafael Darnay puso a los 45´el tercer gol. Pero la fiesta duró poco. En una veloz secuencia de jugadas, IPEF tomó posesión de la bocha. A los 49´, Juan Pablo Gómez convirtió el primer gol. A los 51 ´ Walter Gómez, por córner corto, puso la segunda anotación. El encuentro tuvo un marcado giro de dominio. Juan Pablo Gómez volvió a escena. A los 55´protagonizó el tiro que dio el empate. El cotejo finalizó 3 a 3.

Pablo Rubis, defensor de Gymnasium, destacó las fortalezas del equipo y cuáles fueron los motivos que dieron lugar al resultado final :" En el primer tiempo encontramos nuestro juego. Pudimos abrir por los costados, por eso tuvimos más llegadas. En cambio ,en el segundo, no presionamos tanto. Eso nos llevó a estar más atrás. Fue un partido parejo y cortado al medio".

Por otra parte, Walter Alejandro Gómez, técnico de IPEF, reveló las causas del empate y reconoció a su rival :" Tuvimos un primer tiempo con chicos que recién se están sumando al plantel de Primera División. Y eso se nota, hay una diferencia de experiencia y tranquilidad para jugar. Nos disgustó no tener la pelota. Pero lo charlamos en el entretiempo y pudimos bajar el ritmo de juego del rival. Ellos son rápidos y dinámicos. En el segundo tiempo cambió todo".

Las voces de los protagonistas. Así reconocieron su accionar en la cancha.